Si de 349.00€ pasa a 422.29€ ha habido un aumento

(Ver ejemplo)
ID Base ⇒ ⇒ Importe = IVA
0 0,00 € 0,00 € 0%
números redondos
ID Base Importe Cuota IVA
0 0,00 € 0,00 € 0,00 € 0 %
numeros reales
ID Base Importe Cuota IVA
0 0,0000 € 0,0000 € 0,0000 € 0,0000%

Ejemplo 1:

Un artículo tenía un precio de 200,00€, después ha sufrido un aumento y su precio actual es 236,00€ ¿Cuál ha sido su aumento porcentual?

aumento porcentual =
236,00€ / 200,00€
= 1,18

aumento porcentual = 1,18 - 1 = 0,18

aumento porcentual = 0,18 * 100% = 18%

aumento porcentual = 18%

Ejemplo 2:

Un artículo tenía un precio de 349,00€, después ha sufrido un aumento y su precio actual es 422,29€ ¿Cuál ha sido su aumento porcentual?

aumento porcentual =
422,29€ / 349,00€
= 1,21 - 1 = 0,21 * 100% = 21%

Ejemplo 3:

Un artículo tenía un precio de 13,57€, después ha sufrido un aumento y su precio actual es 14,11€ ¿Cuál ha sido su aumento porcentual?

aumento porcentual =
14,11€ / 13,57€
= 1,04 - 1 = 0,04 * 100% = 4%
Menú principal